また、ボチボチやります。
約一年ぶりのブログです・・・。tv,radio,新聞、雑誌等々メディアの取材が多かったです・・・。
ネットの反響って大きいですヨネ・・・。
写真は08年、テスト栽培、テスト販売の調理用トマト「シシリアンルージュ」です。

新しいプロジェクトの「そるとふぁーむ」は、「かいふ藻塩」や「藻塩のにがり」で、美味しい野菜や果物、お米を育ててみようという取り組みです。

今話題の新食感野菜「アイスプラント」も「藻塩リーフ」というブランドでデビュー!!。今後、どのように進展するかは、市場次第??デス・・・。味は凄く好評でした。
「家庭画報」2010年1月号 2009年12月1日発売の特別別冊付録『美味しい、安心 日本のブランド食材事典』決定版に「海部乃塩」「かいふ藻塩」「すだち塩」が選ばれました。
「週間朝日」増刊『アローラ』朝日新聞出版12月7日発行「今の時代のさしすせそ これさえあればの調味料」で「海部乃塩」が、数ある中「ふりかけ塩 NO1」に選ばれました!!!。「かいふ藻塩」も紹介されております。 今後の励みになります!!!。